"ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА" В СТЕПНЯНСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

"Широка душа твоя, Масленица!"

              Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник с большим нетерпением ждут и взрослые и дети.

           По доброй традиции нашего села, и чтобы соединить воедино спорт и праздник методист по спорту Иваненко Федор Владимирович совместно с  работниками  культуры Степнянского СДК  провели 14 марта 2024 г.  спортивно-развлекательное мероприятие  для детей и подростков в Степнянском СДК"Широка душа твоя, Масленица!" .

           Ребят под веселую музыку встретил Весёлый Скоморох и предложил ребятам поподробнее узнать о народном празднике "Проводы Зимы и Масленицы" и поиграть в народные игры. Большим Хороводом ребята встретили Весну и Масленицу с блинами.Скоморох, Масленица и Весна познакомили ребят с традициями и историей, подробно рассказали о каждом дне Масленицы.

         С большим удовольствием дети участвовали в различных конкурсах и играх, где весело переносили блины на огромных сковородка, с аппетитом на скорость поедали блины, водили Хоровод в игре "Золотые Ворота". Ребята проявили интеллектуальные способности, отвечая на вопросы викторины и отгадывая загадки Скомороха.

        Мероприятие завершилось по традиции чаепитием с вкусными блинами.