11 ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ ФОК "ЗВЕЗДНЫЙ" ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ ПАМЯТИ ТРЕНЕРА-ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МОРГУНА ВАСИЛИЯ ЯКОВЛЕВИЧА. СЛОВО В ПАМЯТЬ О ВАСИЛИИ ЯКОВЛИВИЧЕ ПРОИЗНЕС ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ОЛЬХОВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАРЬКОВСКИЙ ЮРИЙ ОЛЕГОВИЧ И КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ – ВЕТЕРАН ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТРУДА ЛУПЕНКО АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ. В ТУРНИРЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 8 КОМАНД. В УПОРНОЙ БОРЬБЕ МЕСТА РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
I МЕСТО – «КАЗАКИ» (КАРАЯШНИКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ)
II МЕСТО – «КРИСТАЛЛ» (ЗАБОЛОТОВКА)
III МЕСТО – «МАРЬЕВКА» (МАРЬЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ)
IV МЕСТО – БАЗОВСКАЯ СОШ
ТАК ЖЕ В ТУРНИРЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ КОМАНДЫ: «ЗАРЯ» (ШАПОШНИКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ), АВС – ФАРБЕН, НОВОХАРЬКОВКА (НОВОХАРЬКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ) И «КРИСТАЛЛ» - ЮНИОРЫ.
МОРГУН ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ
12.02.1946 – 24.01.2015 г.г.
Моргун Василий Яковлевич родился в крестьянской семье 12 февраля 1946 года в с. Бугаёвка Ольховатского района Воронежской области.
В 1953 году он был зачислен в 1-й класс Бугаёвской восьмилетней школы, а аттестат зрелости получил в 1963 году уже в Заболотовской средней школе.
После школы он поступил на механический факультет Воронежского сельскохозяйственного института, но, проучившись 2 года оставил учёбу и уехал на три года работать сварщиком на газопровод в северный Казахстан. Но работа сварщика особо не привлекала Василия Яковлевича, поэтому он в 1967 году поступает на заочное отделение физико-математического факультета Воронежского государственного педагогического института. С этого момента начинается его педагогическая карьера.
В 1968 Василий Яковлевич начинает работать учителем физики в Караяшниковской средней школе. В 1971 году он переведён в Бугаёвскую восьмилетнюю школу, а в 1979 году в Заболотовскую среднюю школу. Все эти годы он ведёт уроки физики, физической культуры, во внеурочное время проводит секции по волейболу. Подготовленные им спортсмены показывают высокие результаты, как на районных, так и на областных соревнованиях по волейболу.
В 1984 году Василия Яковлевича назначают на должность директора Бугаёвской восьмилетней школы, проработав на которой пять лет он в 1991 году возглавляет в п. Заболотовка органы местного самоуправления.
За четырнадцать лет работы в должности главы администрации Заболотовского сельского поселения Моргун В.Я. с трепетом относился к развитию игровых видов спорта, всячески поддерживал и искренне переживал за результаты, показываемые участниками соревнований. Благодаря его стараниям в одном из самых престижных мест посёлка была выделена площадка, на которой оборудовано футбольное поле. А спустя 12 лет, эта же площадка станет местом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный».
После выхода в 2006 году на пенсию Моргун Василий Яковлевич возвращается к преподавательской деятельности и переходит работать тренером преподавателем по волейболу в Ольховатскую ДЮСШ.
Воспитанники Василия Яковлевича регулярно принимают участие в районных о областных соревнованиях, на которых добиваются высоких результатов.
Моргун В.Я. является последовательным популяризатором волейбола и, обладая широким кругозором, сумел привить многим своим воспитанникам любовь к спорту, вооружил необходимыми навыками, позволившими им в последствии продолжить спортивную подготовку в студенческих спортивных коллективах.
Василий Яковлевич проявлял себя как инициативный, творческий работник. Всегда был полон творческих идей и замыслов. Он умел зажечь огоньком и сплотить вокруг себя единомышленников. Щедро делился опытом работы, пользовался авторитетом среди коллег. Труд Моргуна В.Я не остался незамеченным: он неоднократно награждался администрацией Ольховатского муниципального района, управлением физической культуры Воронежской области. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Российской Федерации награжден почётным знаком Министерства спорта Российской Федерации «Отличник физической культуры и спорта».
Василий Яковлевич был замечательным педагогом, человеком с безгранично открытой душой, талантом и неуёмной энергией. Дети с удовольствием посещали занятия и с большой любовью относились к своему тренеру.